10.Sınıf Almanca Test 2

10.Sınıf Almanca Test 2

 

 

1……….  ist   das?    _ Das  ist  ein  Buch.

A)   Was         B)  Wo              C)   Wann     
D)  Wie           E) Woher

 

2.  ……..ist  das?  – Das  ist  meine  Schwester.

A) Was                       B) Wo                  C) Wann     

D) Wie                       E) Wer

 

3.   …….  alt  ist  dein  Bruder? – Er  ist  12  Jahre  alt.

A) Was                      B) Wo                 C) Wann      
D) Wie                      E) Woher

 

4. ……  ist  die  Tasche?    _ Die  Tasche  ist auf dem  Tisch.

A)  Was                      B)  Wo                    C) Wann    
D)  Wohin                             E) Woher

5.Mathematik  beginnt …….  10.00  ……… .

A) Viertel /nach                               B) halb/nach   
C) Uhr/Viertel                      D) um /Uhr          
E) Uhr/Minute                             

 

6.  ……..  geht  es  dir ?   _   Danke  gut.

A)  Warum                 B) Was                   C)  Wie   
D) Woher                   E) Wohin

 

7. ……..  hast  du  Erdkunde?   _  Am  Mittwoch habe ich  Erdkunde.

A)  Wo                       B)  Wohin           C)  Woher  
D) Wie                       E)  Wann

 

8.  Wie  viel  ………….   eine  Cola?

A) kostet                    B) kosten                 C)  kost   
D) koste                     E) kostest

9. ……………   du  Gitarre ?

A)  Trinkst     B) Spielst    C) Gehst   D)Wollen     E) Isst

10.   Was  kannst  du  nicht  trinken ?

A)  Kaffee                  B) Tee               C)  Paprika 
D)  Cola                      E)  Apfelsaft                                   

11.    Laura  ……….   ihre  Zähne.          

A) putzt                      B)  tanzt                  C)   liest    
D) treibt                     E) hört  

 

12. . Wo  kannst  du  nicht   einkaufen  ?

A) auf  dem  Markt        
B) im  Lebensmittelgeschäft                   

C) im  Supermarkt       
D) in der  Wohnung                       

E) im Obst  -und  Gemüseladen

 

13.  Er  ……………    ………………   Apfelsaft.

A)  isst  /  einen                                B) isst  /einem     
C) trinkt  /  ein                        D) trinkt  / einem       E)  trinkt    /  einen 

 

14.  Er  ……….  Ahmet  und    …………..  in  Adana.

A) heiβt  /  kommt                 B)  ist  /  wohnt    
C) geht  /  kommt                 D)  kennt  / arbeiten      E) besucht  /  arbeiten

 

15.  Wie  spät  ist  es ? (offiziell)

A)   um  10:15 Uhr                           B) Guten  Tag   
C) Es  ist 10:15  Uhr                D) Guten  Morgen !          E) um  Viertel  nach  Zehn

16.Was  ist  dein  Lieblingsfach ?

A)  Zahlen                  B)  Erdkunde          C) Texte     
D)  Farbe                       E)   Apfel

17. Wie  heiβt  der  4.  Monat ?

A)  Januar                  B)März             C) Dezember  
D)  April                     E)  Juni

      

18. Ich  …………  am  8.  ……….       Geburtstag .

A) habe  /  Party                              B)  bin  /  Party      
C)   haben  /  heute                 D) bin  /  heute       
E)  habe  /  Mai

19. Farklı  olan  seçeneği  bulunuz !

 A) Sonntag                       B) Montag               C) Dienstag     
D) Café                     E)  Mittwoch

 

20.   Farklı  olan  seçeneği  bulunuz !

A ) Apfel              B)  Banane               C) Petersilie   
D)  Kirsche          E)  Orange      

21  . Farklı  olan  seçeneği  bulunuz !     

A)  Orangensaft →  trinken        
B)  E –Mail → wohnen                 
C)   Apfel   →  essen                 
D)    Buch →   lesen                                 
E)   Fussball →   spielen

 

22. sieben – achtzehn – neunundachtzig – hundert

A)   7 – 18 – 89 – 100           B) 17 – 88 – 89 – 100

C)  7 –  17 – 89 – 100            D) 17 – 77 – 84 – 100              

E)  71 – 17 – 88 – 100

23.      2012

A)   zweitausendzwölf         B)  zweitausendzehn

C)  zweitausendzwei           D) zweitausendelf   

E) dreizehn zweitausend

24. Kellner: Bitte sehr!  Was  möchtet  ihr ?

A)  Wir  sind  im  Eiscafé.

B) Felix  frisst  am  liebsten  Tiramisu.

C) Ein  Bananeneis  und  einen  Orangensaft.

D) Was  machst  du  hier ?

E) Ich  spiele  Fussball.

 

25.     1995

A) neunzehnhundert neunzehn   

B ) neunzehnhundert neunzig

C ) neunzehnhundertfünf und achtzig                                      

D) neunzehn hundertneunundneunzig      

E)  neunzehnhundert fünfund neunzig                       

 

1-A 2-E 3-D 4-B 5-D 6-C 7-E 8-A 9-B 10-C 11-A 12-D 13-E
14-B 15-C 16-B 17-D 18-E 19-D 20-C 21-B 22-A 23-A 24-C 25-E

Author: Erdem OVAT

Bir Yorum Yazın

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.