2008 Sbs 6.Sınıf Fransızca Online Aşlıştırma Haziran

2008 Sbs 6.Sınıf Fransızca Online Aşlıştırma Haziran

 

2008 Sbs 6.Sınıf Fransızca Soruları Haziran

2008 Sbs 6.Sınıf Fransızca Soruları Cevapları Haziran

2008 Sbs 6.Sınıf Fransızca Online Aşlıştırma Haziran

1. Pierre …………… une sœur
a) a
b) as
c) ont
d) ai

2. En Turquie, les taxis sont ……………. . 
a) blanches
b) rouges
c) jaunes
d) noires

3. ……… mes nièces, ….…… travaillent en France.
a) Ce sont / elles
b) Ce sont / c’est
c) C’est / elles
d) Ce sont / ils

4. Marc : D’où est-ce que ses parents viennent?
Nicole : Ils viennent ………… . 
a) de la confiture
b) de la viande
c) à la banque
d) de la poste

5. Resme göre aşağıdakilerden   
hangisi söylenemez?
a) Il porte une casquette.
b) Il a une moustache.
c) Il a une barbe.
d) Il porte des lunettes.

6.
Resme göre konuşma baloncuğunda boş bırakılan yere uygun düşen ifade aşağıdakilerdenhangisidir?
a) onze ans
b) douze ans
c) sept ans
d) quatorze ans

7. “Marie est vétérinaire” cümlesinin sorusu aşağıdakilerden hangisidir? 
a) Quelle est sa profession?
b) Quel est son âge?
c) Quelle est sa nationalité?
d) Quel est son prénom?

8. Aşağıdaki sorunun cevabını işaretleyiniz.
Quel est le troisième mois de l’année?
a) Mardi
b) Mai
c) Mercredi
d) Mars

9.
a) Il est huit heures
b) Il est neuf heures
c) Il est sept heures
d) Il est dix heures

10. Aşağıdaki işlemin sonucunun Fransızca karşılğı hangisinde doğru olarak verilmiştir?
19 – 4 = 15 
a) cinq
b) quinze
c) quatre
d) quatorze

11.
a) française
b) espagnol
c) français
d) italien

12. Aşağıdaki kelimeler gruplandırıldğında hangisi bu grubun dışında kalır? 
a) Le printemps
b) L’été
c) Le pays
d) L’automne

13.
a) 1-avocat 2-musicien 3- dentiste
b) 1-infirmière 2-musicien 3-dentiste
c) 1-ouvrière 2-chanteur 3-dentiste
d) 1-serveuse 2-dentiste 3-chanteur

———-Anahtar———-

1. (a) 
2. (c) 
3. (a) 
4. (d) 
5. (c) 
6. (c) 
7. (a) 
8. (d) 
9. (b) 
10. (b) 
11. (a) 
12. (c) 
13. (b) 

 

Author: Erdem OVAT