2008 Sbs 7.Sınıf Almanca Soruları ve Cevapları Haziran

2008 Sbs 7.Sınıf Almanca Soruları Haziran

 

2008 Sbs 7.Sınıf Almanca Soruları ve Cevapları Haziran

 

2008 Sbs 7.Sınıf Almanca Online Alıştırma Haziran

1. Peter : Komm Hans! Wir spielen Fussball.
Hans : Leider, ich …..….. nicht Fussball spielen.
a) könnt
b) kann
c) können
d) wollen

2. Peter : Was ist dein Vater von Beruf?
Berna : Mein Vater ist …………. . 
a) Lehrerin
b) Hausfrau
c) Arbeiter
d) Sekretärin

3. Roland : Wie geht es Ihnen?
Berna : Danke, es geht ……..…. . 
a) mir gut
b) dir gut
c) gut mir
d) Ihnen gut

4. Berta : Zeigst du mir dein Bild?
Hans : Ja, gern! ich zeige ………… mein Bild. 
a) mir
b) dir
c) ihr
d) ihm

5. Walter : Kennst du das Kind da?
Otto : Ja, ich kenne …………. ! Es ist Peters Bruder. 
a) ihn
b) sie
c) er
d) es

6. Berna : Warum fährst du mit dem Fahrrad?
Roland : Ich fahre mit dem Fahrrad, .……. das am billigsten ist. 

a) als
b) weil
c) denn
d) damit

7. Das Auto ist schneller …….. das Fahrrad. 
a) weil
b) damit
c) denn
d) als

8. Berna : Wer ist das?
Peter : Das ist Otto ………… Vater.
a) – em
b) – er
c) – es
d) – s

9.
Walter : Wo ist die schwarze Katze?
Brigitte : Die schwarze Katze ist ……… Tisch. 
a) auf dem
b) auf der
c) in der
d) auf den

10. Aşağıda verilen sözcüklerden hangisi anlam yönünden diğerlerinden farklıdır? 
a) lesen
b) schön
c) fleißig
d) schnell

11. Aşağıda verilen sözcüklerden hangisi diğerlerinden farklıdır?
a) Tee
b) Mineralwasser
c) Mehl
d) Cola

12. (1) Städte / (2) kennenlernen / (3) Ich / (4) neu / (5) möchte
Yukarıdaki kelimelerden anlamlı bir cümle oluşturulduğunda sıralama nasıl olmalıdır? 
a) 1 / 3 / 5 / 4 / 2
b) 2 / 4 / 5 / 2 / 3
c) 1 / 2 / 3 / 4 / 5
d) 3 / 5 / 4 / 1 / 2

13. (1) fleißiger / (2) Hans / (3) als / (4) ist / (5) Walter
Yukarıdaki kelimelerden anlamlı bir cümle oluşturulduğunda sıralama nasıl olmalıdır? 
a) 2 / 1 / 4 / 3 / 5
b) 5 / 1 / 2 / 3 / 4
c) 2 / 4 / 1 / 3 / 5
d) 4 / 3 / 5 / 2 / 1

14. Ali : Guten Morgen!
Ayşe : Guten Morgen!
Ali : Woher kommst du?
Ayşe : Ich komme …………. Istanbul.
Wohin gehst du Ali?
Ali : Ich will …………. Theater gehen.
Vielen Dank!
Ayşe : Bitte sehr! 
a) aus / ins
b) ins / aus
c) nach / zu
d) um / zu

15. Müller : Guten Abend
Helga : Guten Abend
Müller : Ich heisse Müller
 Wie heissen sie?
Helga : Ich heisse Helga.
Müller : Wie geht es Ihnen?
Helga : Danke, es geht ………………….. .
 Und Ihnen?
Müller : Danke, mir geht es auch gut!
Helga : Auf Wiedersehen!
Müller : Auf Wiedersehen! 
a) gut dir
b) mir geht
c) mir gut
d) uns schön

———-Anahtar———-

1. (b) 
2. (c) 
3. (a) 
4. (b) 
5. (d) 
6. (b) 
7. (d) 
8. (d) 
9. (a) 
10. (a) 
11. (c) 
12. (d) 
13. (c) 
14. (a) 
15. (c) 

Author: Erdem OVAT