2012-2013 Fransızca 2 2.Yarıyıl 2.Oturum Online Alıştırma

2012-2013 Fransızca 2 2.Yarıyıl 2.Oturum Online Alıştırma

2012-2013 Fransızca 2 2.Yarıyıl 2.Oturum Online Test

1. Laura: – Luc, est-ce qu’il y a une émission
intéressante ce soir à la télévision? 
Luc: – Oui, il y a …… bon film à 20h.
Choisissez le mot/l’expression    qui convient.    
Yukarıdaki konuşmada boş bırakılan yere uygun düşen sözcük ya da ifadeyi bulunuz.    

a) pas
b) une
c) pas de
d) le
e) un

2. Marie-Pierre et Sébastien vivent dans …… grande maison …….. campagne.
Choisissez le mot/l’expression    qui convient.
Cümlede boş bırakılan yere uygun düşen sözcük ya da ifadeyi bulunuz.

a) au / une
b) une / aux
c) la / à un
d) une / à la
e) des / à la

3. J’aime beaucoup jouer de la ……. .
Trouvez le mot/l’expression qui convient.
Cümlede boş bırakılan yere uygun düşen sözcük ya da ifadeyi bulunuz.

a) guitare
b) tennis
c) ski
d) théâtre
e) natation

4. Jules : Est-ce que quelqu’un est venu te voir à l’hôpital ?
Marie : Non, …………………. !
Trouvez le mot/l’expression qui convient.
Cümlede boş bırakılan yere uygun düşen sözcük ya da ifadeyi bulunuz.

a) rien
b) personne
c) pas
d) quelqu’un
e) quelque chose

5. Paul: – Cet été, comme tous les ans, je
retourne à La Réunion.
Jules: – Ah bon, et tu ………. pars seul?
Choisissez le convient.
Cümlede boş bırakılan yere uygun düşen sözcük ya da ifadeyi bulunuz.

a) y
b) là
c) la
d) en
e) ici

6. Nous …….. essayer cette robe maintenant?
Choisissez la forme qui convient.
Cümlede boş bırakılan yere uygun düşen eylem biçimini bulunuz.

a) pouvez
b) peuvent
c) avons pu
d) pouvions
e) pouvons

7. Demain, nous ….… le train à 17h30 pour arriver à Paris à 20h30.
Choisissez le mot/l’expression    qui convient.
Cümlede boş bırakılan yere uygun düşen sözcük ya da ifadeyi bulunuz.

a) prenions
b) irons
c) allons
d) arriverons
e) prendrons

8. Mon fils s’est blessé …….. en faisant du ski, il ne peut plus marcher.
Choisissez le mot/l’expression    qui convient.
Cümlede boş bırakılan yere uygun düşen sözcük ya da ifadeyi bulunuz.

a) aux dents
b) au cou
c) à l’épaule
d) à la jambe
e) au coude

9. Ce matin ma collègue est arrivée en retard au bureau …….. du train.
Choisissez le mot/l’expression    qui convient.
Cümlede boş bırakılan yere uygun düşen sözcük ya da ifadeyi bulunuz.

a) pour
b) parce que
c) par
d) donc
e) à cause

10. J’ai une amie proche …….. vit à Berlin.
Choisissez le mot/l’expression    qui convient.
Cümlede boş bırakılan yere uygun düşen sözcük ya da ifadeyi bulunuz.

a) lui
b) que
c) où
d) qui
e) dont

11. L’université ……. mon frère fait ses études accueille des étudiants de tous les pays.
Choisissez le mot/l’expression    qui convient.
Cümlede boş bırakılan yere uygun düşen sözcük ya da ifadeyi bulunuz.

a) que
b) qui
c) dont
d) où
e) y

12. C’est une femme laide.
Trouvez l’antonyme du mot souligné.
Yukarıdaki cümlede altı çizili sözcüğün zıt
 anlamlısını bulunuz.

a) chauve
b) petite
c) belle
d) jeune
e) vieille

13. Martine a acheté une jolie jupe rouge en …… .
Choisissez le mot/l’expression    qui convient.
Cümlede boş bırakılan yere uygun düşen sözcük ya da ifadeyi bulunuz.

a) carton
b) métal
c) tissu
d) papier
e) verre

14. Je cherche une tenue pour le mariage de ma nièce: j’ai déjà une robe, une veste, un sac, il me manque des ……… .
Choisissez le mot/l’expression    qui convient.
Cümlede boş bırakılan yere uygun düşen sözcük ya da ifadeyi bulunuz.
a) chaussures
b) jupes
c) chemisiers
d) ceintures
e) pantoufles

15. Avant, vous ………. acheter tous vos vêtements dans cette boutique. Maintenant, vous les achetez sur internet.
Choisissez le mot/l’expression    qui convient.
Cümlede boş bırakılan yere uygun düşen sözcük ya da ifadeyi bulunuz.

a) serait
b) deviez
c) pourriez
d) devrais
e) pourrais

16. Je ……. juste de parler avec mon frère au téléphone. Il est en train d’attendre un vol pour Boston, il ……. embarquer dans quelques minutes.
Choisissez les formes qui conviennent.
Cümlede boş bırakılan yerlere uygun düşen eylem biçimlerini bulunuz.

a) viens / va
b) vient / vas
c) vais / vient
d) va / viens
e) vais / va

17. Tu vas où samedi après-midi?
Trouvez la phrase qui est sémantiquement la plus proche de la phrase donnée.
Yukarıda verilen cümleye anlamca en yakın olan cümleyi bulunuz.
a) Pourquoi y vas-tu samedi après-midi?
b) Est-ce que tu y vas samedi?
c) Où est-ce que tu vas?
d) Tu y vas comment samedi?
e) Vas-tu là-bas seul?

18. Michel: – Est-ce que tu as décidé quelque chose pour ce week-end?
Marie: – …………………..
Complétez le dialogue avec la réplique qui convient.
Yukarıdaki konuşmada boş bırakılan yeri aşağıdakilerden hangisi doğru şekilde tamamlar?

a) Non, je ne veux rien.
b) Oui, quelqu’un m’en a parlé.
c) Oui, je vais partir à Grenoble.
d) Non, personne ne viendra ce week-end.
e) Non, je n’ai jamais décidé de partir.

19. Ne fumez pas dans les lieux publics!
Trouvez la phrase antonyme de la phrase donnée.
Yukarıdaki    cümlenin    anlamca     karşıtını bulunuz.

a) Il est interdit de fumer.
b) Il est permis de fumer.
c) Défense de fumer.
d) Ne pas fumer.
e) Il est défendu de fumer.

20. I- blessé / II-au / III-genou / IV-Marc / V- matin / VI-hier / VII-s'est 
Mettez dans le bon ordre.
Yukarıdaki kelimelerin kurallı ve anlamlı bir bütün oluşturan sırası aşağıdakilerin hangisinde verilmiştir?

a) VI, VII, V, I, IV, II, III
b) IV, VII, I, II, III, VI, V
c) II, V, IV, VII, I, VI, III
d) II, III, VII, I, VI, V, IV
e) II, V, III, IV, VII, I, VI

———-Anahtar———-

1. (e) 
2. (d) 
3. (a) 
4. (b) 
5. (a) 
6. (e) 
7. (e) 
8. (d) 
9. (e) 
10. (d) 
11. (d) 
12. (c) 
13. (c) 
14. (a) 
15. (b) 
16. (a) 
17. (c) 
18. (c) 
19. (b) 
20. (b) 

 

Author: Erdem OVAT