Almanca Adjektivdeklination Online Test

Almanca Adjektivdeklination Online Test

Adjektivdeklination Sifat Cekimleri Online Test

1. Welch___ Kleid möchtest dir heute anziehen?
Ich möchte mir das gemustert__ Kleid anziehen.
a) -er / -e
b) -e / -e
c) -es / -e
d) -en / -en
e) -e / -en

2. Welch___ Rock möchtest dir anprobieren?
Ich möchte mir den kariert__ Rock anprobieren
a) -en / -en
b) -es / -e
c) -er / -e
d) -e / -en
e) -e / -e

3. Welch___ Bluse möchtest dir kaufen?
Ich möchte mir die gepunktet__ Bluse kaufen.
a) -en / -en
b) -es / -e
c) -er / -e
d) -e / -en
e) -e / -e

4. Welch___ Jacke gefällt Ihnen?
Es gefällt mir die gestreift__ Jacke.
a) -en / -en
b) -es / -e
c) -er / -e
d) -e / -en
e) -e / -e

5. Welch___ Mantel passt dir ?
Der schwarz__ Mantel passt mir besser.
a) -en / -en
b) -es / -e
c) -er / -e
d) -e / -en
e) -e / -e

6. Welch___ Hemd gefälltt ihm?
Es gefälltt ihm das blau__ Hemd.
a) -e / -en
b) -er / -e
c) -en / -en
d) -es / -e
e) -e / -e

7. Welch___ T-Shirt trägt sie am liebsten?
Das gelb__ T-Shirt  trägt sie am liebsten.
a) -e / -en
b) -er / -e
c) -en / -en
d) -es / -e
e) -e / -e

8. Welch___ Jeans mögen Sie?
Ich mag die kuz___ Jeans.
a) -e / -e
b) -er / -e
c) -en / -en
d) -e / -en
e) -es / -e

9. Welch___ Anorak gehört ihr?
Der grün___ Anorak gehört ihr.
a) -e / -e
b) -er / -e
c) -en / -en
d) -e / -en
e) -es / -e

10. Miriam nimmt ein rot___ Schal mit.
a) -es
b) -er
c) -en
d) -e
e) __

11. Im Kleiderschrank gibt es sportlich___ Sportschuhe
a) -es
b) -e
c) -er
d) -en
e) __

12. ____ Größe brauchst  du?
a) Welches
b) Welchen
c) Welche
d) Welcher
e) Welch

13. Die schwarz___  Hose  steht dir nicht. Zieh dir die grau___  an.
a) –/-e
b) –en /–en
c) –er /–er
d) –es /–es
e) –e /–e

14. Meine Mutter schenkt mir  ein__  schön ___ Bluse.
a) –es /–e
b) –en /–en
c) –er /–er
d) –es /–es
e) –e /–e

15. Das ist ein schick___ Pullover.
a) -e
b) -en
c) -er
d) -es
e) ___

16. Das sind schick___ Sandalen.
a) ___
b) -e
c) -es
d) -er
e) -en

17. Das ist ein weiß___ Hut.
a) ___
b) -e
c) -es
d) -er
e) -en

18. Das ist ein___ gestrickt___ Weste.
a) -e / -e
b) -en / -e
c) -en / -en
d) -er / -er
e) -es / -es

19. Ich brauche ein__ gestreift__ Krawatte.
a) -e / -e
b) -es / -es
c) -er / -er
d) -en / -en
e) -e / -en

20. Ein__ blau__ Krawatte passt zu meinem Anzug besser.
a) -e / -e
b) — / -es
c) — / -er
d) -en / -en
e) -e / -en

———-Anahtar———-

1. (c) 
2. (a) 
3. (e) 
4. (e) 
5. (c) 
6. (d) 
7. (d) 
8. (d) 
9. (b) 
10. (c) 
11. (b) 
12. (c) 
13. (e) 
14. (e) 
15. (c) 
16. (b) 
17. (d) 
18. (a) 
19. (a) 
20. (a) 

 

Author: Erdem OVAT