Almanca Kendini Test Et Teste dich Online Alıştırma Test

Almanca Kendini Test Et Teste dich Online Alıştırma Test

Almanca Kendini Test Et Teste dich Online Alıştırma Test

1. Das sind die Eltern von Mama und Papa.
a) Das sind meine Geschwister.
b) Das sind meine Großeltern.
c) Das sind mein Onkel und meine Tante
d) Das sind meine Ekelkinder

2. Das ist der Bruder von Papa.
a) Das ist mein Onkel.
b) Das ist mein Opa
c) Das ist mein Vater.
d) Das ist meine Geschwister

3. Das ist die Schwester von der Mutter oder dem Vater
a) Das ist mein Neffe
b) Das ist meine Mutter
c) Das ist meine Oma.
d) Das ist meine Tante.

4. Was ist dein Lieblingsfach?
…………………………

a) Findest du Deutsch lustig?
b) Ihr Lieblingsfach ist Kunst
c) Mein Lieblingsfach ist Erdkunde
d) Ich finde Deutsch nicht schwer

5. Wann hast du Religion?
a) Ich habe am Donnerstag Religion
b) Religion ich habe am Donnerstag
c) Am Donnerstag Religion habe ich
d) Mein Lieblingsfach ist Religion

6. Findest du Geschichte langweilig?
Nein, ich finde Geschichte ……….

a) schwer
b) lustig
c) unwichtig
d) langweilig
e) interessant

7. Hat Petra ……………… Bruder? 
Nein, sie hat …………………….. Bruder.

a) ein/kein
b) eine/keine
c) viele/keinen
d) einen/keinen
e) ___/___

8. Hat Karin…………………. Kind?
Nein,sie hat ………………………… Kind.
a) ein/kein
b) eine/keine
c) viele/keinen
d) einen/keinen
e) viele/viele

9. Hat Petra …………. Schwester?
Nein, sie hat ………………… Schwester.

a) ein/kein
b) eine/keine
c) viele/keinen
d) einen/keinen
e) keine/kein

10. Haben Sie ………. Geschwister?
Nein, ich habe ……………. Geschwister

a) ein/kein
b) eine/keine
c) ____/keine
d) einen/keinen
e) ein/___

11. Hast du ……………….. Onkel? 
Nein, ich habe ………………….. Onkel

a) ein/kein
b) eine/keine
c) viele/keine
d) einen/keinen
e) kein/ein

12. Das ist ………………………Familie, Das sind ………………………Kinder; ……………. Sohn Michael, ……………. Tochter Anna.
a) mein/mein/mein/meine
b) meine/meine/meine/meine
c) mein/meine/mein/mein
d) meine/meine/mein/meine

13. Was ist Pluralform von „Tisch und Fenster“
a) Tischs/Fensters
b) Tischen/Fensteren
c) Tische/Fenster
d) Tischer/Fenster

14. Was ist Pluralform von „Kuli und Pinnwand“ 
a) Kulis/Pinnwander
b) Kulien/Pinnwände
c) Kulis/ Pinnwände
d) Kuli/Pinnwand

15. Was ist Pluralform von „Schere und Foto“?
a) Foto/Scheren
b) Fotos/Schere
c) Foto/Schere
d) Fotos/Scheren

16. Wie spät ist es?
Es ist Viertel nach fünf.
a) 05:15
b) 05:45
c) 05:30
d) 05:05

17. Wie viel Uhr ist es?
Es ist halb acht.

a) 07:15
b) 07:30
c) 08:45
d) 08:30

18. Wie spät ist es?
Es ist zehn vor sieben

a) 07:10
b) 06:50
c) 06:10
d) 07:50

19. ______du etwas Zeit ?
Leider! Ich _____keine Zeit.

a) hast/habe
b) hast/haben
c) haben/habt
d) hat/haben
e) habe/hast

20. Wer ist dein Lieblingsängerin?
____________________ .
a) Meine Lieblingsänger ist Sıla.
b) Ist Sıla meine Lieblingsänger.
c) Sıla Lieblingsänger ist meine.
d) Meine Sıla Lieblingsänger ist

21. Was ist seine Lieblingsfarbe?
Seine Lieblingsfarbe ist …….
a) dick
b) kur
c) blau
d) groß

22. Ergänzen Sie die Wochentage.
Montag, ………….., Mittwoch …………,Freitag,
………….,……………
a) Dienstag,Samstag,Sonntag, Donnerstag
b) Samstag,Sonntag,Dienstag,Donnerstag
c) Dienstag,Donnerstag,Samstag,Sonntag
d) Samstag,Donnerstag,Sonntag,Dienstag

23. A: _____ kommen Sie? Herr Alex.
B: _____ der Schweiz.

a) Wie / In
b) Woher / Aus
c) Wer / Von
d) Aus /wo

24. Guten Morgen, Frau Zielinski. Wie geht es _________?
a) Ihnen
b) uns
c) euch
d) mir

25. Hallo ich __________ Julia, bin 15 Jahre __________ und ____________ in Darmstadt.
a) heiße / alt / wohne
b) alt/ komme  / wohne
c) alt / wohne / komme
d) wohne/ heiße / komme
e) heiße / wohne / alt

26. ______ist Ihre Nase?
Ihr Nase ist ____ .
a) Wer/rund
b) Wie/schlank
c) Was/oval
d) Wie/spitz
e) Was/groß

27. Ich buchstabiere meinen Namen …………..    
a) sehr gut Deutsch.
b) sind Sie
c) ist Frau Claudia
d) A H M E T
e) aus Deutschland

28. ____ Gesicht ist eckig und er ist dünn.
a) Mein
b) Dein
c) Sein
d) Ihr
e) Euch

29. drei  X  vier= 
a) dreizehn
b) zwölf
c) sechzehn
d) siebzehn
e) zwanzig

30. zwanzig + fünfzig=
a) zehn
b) dreiß
c) fünfzig
d) sechzig
e) siebzig

31. neunundvierzig : sieben= 
a) eins
b) drei
c) sieben
d) zwei
e) vier

32. acht  X zehn= 
a) hundert
b) neunzig
c) achtzig
d) siebzig
e) sechzig

33. vierzehn + sechzehn= 
a) zehn
b) hundert
c) neunzig
d) vierzig
e) dreißig

34. Er _________ sehr gut Deutsch
a) sprecht
b) sprechen
c) sprichst
d) spreche
e) spricht

35. Er_________ bei Simens.
a) arbeite
b) arbeitest
c) arbeiten
d) arbeitet
e) arbeit

36. Wo  _______du  geboren?    
Ich  ________in Italien geboren.                                
a) ist / bin
b) seid  / bist
c) bist / bin
d) sind / ist
e) sind / bin

37. Das ……………………….
a) ledig
b) Kinder
c) in der Türkei
d) Jahre alt
e) ist Frau Claudia

38. Du __________ das Fenster. 
a) öffnest
b) gehst
c) bist
d) sprichst

39. Bitte,______ an die Tafel!
a) komm
b) wiederholen
c) kommen
d) schreib
e) setz

40. Wo arbeit___ du?
Ich arbeit____ bei Siemens.
a) est/e
b) st/e
c) e/est
d) e/st
e) en/e

41. Ihr lern____ Deutsch.
a) e
b) st
c) t
d) en
e) et

42. Das sind meine Eltern. ……………… kommen aus Spanien.Das ist Petra. ……………… wohnt in Leipzig. Das ist mein Mann. ……………… kommt aus Tunesien.

a) Er,Sie,Es
b) Er,Sie,Er
c) Sie,Er,Er
d) Sie,Sie,Er
e) ich,du,er

43. Wie _________ du ?
Ich heiße Angelika .
a) heißen
b) hast
c) heißt
d) ist dein Name

44. A:  Wie ist _____ Telefonnummer? 
B: ______ Telefonnummer ist 05535378641

a) Ihre/meine
b) mein/Ihr
c) meine/Ihr
d) Ihr/meine
e) sein/seine

45. A: Hast du  _____ Freund in der Klasse? ( + ) 
B: Nein, ich  habe________ Freund. ( – ) 
a) ein/kein
b) eine/keine
c) eine/keinen
d) einen/keinen

46. ________ Sprache sprichst du?
Ich spreche Türkisch und Englisch

a) Wie
b) Welche
c) Woher
d) Wer
e) Was

47. Sie kommt aus _______.
a) Deutsch
b) Französisch
c) England
d) Italienisch
e) Spanisch

48. Wie ________ dein Name? 
Mein Name ist Iris Pfeil

a) ist
b) bin
c) seid
d) sind
e) bist

49. Was passt hier nicht
a) kommen
b) heißen
c) sein
d) sprechen
e) Vorname

50. Was ist Antonym von "schlecht,rund"
a) schön/dick
b) neu/spitz
c) lang/eckig
d) klein/rund
e) gut/eckig

51. Was ist Antonym von "schön,glatt"
a) alt/lockig
b) kurz/blond
c) klein/lockig
d) hässlich/lockig
e) groß/klein

52. Was ist Antonym von "groß,traurig"
a) klein/oval
b) fröhlich/klein
c) schmal/breit
d) billig/klein
e) schwarz/weiß

53. 5 + 6 +7= ?
a) fünfzehn
b) achtzehn
c) siebzehn
d) sechzehn
e) neunzehn

54. Was spricht man in ___________?
In Frankreich spricht man _______.

a) Frankreich,Französisch
b) Österreich,Deutsch
c) England,Englisch
d) Polen,Polnisch
e) Russland,Russisch

55. Greta ist  die Mutter ………. Bernd und von Lukas
a) aus
b) in
c) von
d) nach
e) an

56. Habt ihr ………. Haustier? 
Ja, ich habe ………….. Hund
a) ein/ein
b) eine/einen
c) einen/einen
d) ein/einen
e) eine/eine

57. Ich habe………………. Geld. 
Du hast ………… Zeit.
Ihr habt …………… Durst 
a) keine/keinen/kein
b) keinen/kein/keine
c) kein/keine/keinen
d) kein/kein/kein
e) keinen/keinen/keine

58. Das Haus hat ……….. Küche, …………… Zimmer und …………… Garten 
a) kein/kein/keine
b) einen/einen/ein
c) ein/ein/eine
d) eine/eine/ein
e) eine/ein/einen

59. Die Wohnung hat ……….. Badezimmer,……………. Terrasse,………. Balkon.
a) ein/eine/einen
b) eine/eine/ein
c) einen/einen/eine
d) ein/ein/eine
e) keine/keine/keinen

60. Uwe hat ……………. Lust auf den Kuchen.
a) kein
b) keine
c) keinen
d) einen
e) ___

61. Es gibt in der Schultasche ……………. Lineal,……………. Mappe,………….. Kugelschreiber,
a) ein/kein/einen
b) ein/einen/eine
c) ein/eine/einen
d) einen/einen/eine
e) viele/viele/keine

62. Wir sehen ……………………. Tafel,……………………. Schreibtisch und……………………. Papierkorb im Klassenzimmer.
a) ein/eine/einen
b) eine/ein/einen
c) kein/keine/ein
d) eine/einen/einen
e) eine/keine/viele

63. Ist das………………… Computer?
Ja, das ist ………………… Computer
Nein, das ist ………………… Computer
a) eine/keine/eine
b) kein/ein/kein
c) kein/kein/ein
d) ein/ein/kein
e) eine/ein/keine

64. Ist das  ………………… Regal? 
Ja, das ist ………………… Regal
Nein, das ist ………………… Regal
a) kein/kein/ein
b) ein/ein/kein
c) eine/eine/keine
d) keine/keine/ein
e) eine/ein/keine

65. Welche Aussage ist bei der inoffiziellen Zeitangabe richtig?
a) Es ist ein Uhr.
b) Es ist eins Uhr.
c) Es ist eins.
d) Es ist ein.

66. Was ist Pluralform von "Vater"?

67. Was ist Pluralform von "Mutter"?

68. Was ist Pluralform von "Sohn"?

69. Was ist Pluralform von "Tochter"?

70. Was ist Pluralform von "Bruder"?

71. ………….. Handy ist kaputt? (du)
a) Dein
b) Mein
c) Sein
d) Ihr
e) Unser

72. Dort steht …………. Deutschlehrer (wir)
a) Ihr
b) mein
c) dein
d) ihr
e) unser

73. ………… Eltern kommen aus Berlin (sie sing.)
a) Ihre
b) Seine
c) Meine
d) Deine
e) Unser

74. Ist das …………… Bruder? (er)
Ja, das ist ………… Bruder.
a) ihre/ihre
b) euer/unser
c) Ihr/mein
d) dein/mein
e) sein/sein

75. Ist das …………… Fahrad? (ihr)
Ja, das ist ………… Fahrad.
a) ihre/ihre
b) Ihr/mein
c) sein/sein
d) mein/dein
e) euer/unser

76. Sie haben ein Heft. Das ist ____ Heft (Höflichkeitsform)
a) ihre
b) Ihre
c) Ihr
d) ihr
e) seine

77. Ihr habt Freunde. Das sind ____ Freunde.
a) eure
b) euer
c) unser
d) unsere
e) unsre

78. Klara und Peter sind erst zwei Jahre verheiratet. ……… Kind ist schon ein Jahre alt.
a) Sein
b) Deine
c) Seine
d) Ihre
e) Ihr

79. Ich verstehe mich gut mit meiner Cousine. Sie ist ……….. beste Freundin.
a) mein
b) dein
c) meine
d) seine
e) ihre

80. Das ist Onur. ……… Hobbies sind Fußball spielen und Musik hören. (er).
a) Deine
b) Seine
c) Ihre
d) Eure
e) Unsre

81. ……. Leistungen in der Prüfung sind nicht gut. Ihr müsst mehr lernen!
a) Seine
b) Meine
c) Deine
d) Ihre
e) Eure

82. Ist deine Wohnung ………?
a) groß
b) schnell
c) lange
d) kurz

83. Meine Eltern ………… kein Auto.
a) habe
b) hast
c) hat
d) habt
e) haben

84. Mein ………….. in der Schule ist Geschichte.
a) Deutsch
b) Stundenplan
c) Lieblingslehrer
d) Lieblingsfach

85. 06.00 – 09.00   ——————— 
13.00 – 15.30  ———————- 
17.00 – 22.00  ———————- 
Wann verwendet man welche Begrüßungsaussage?  
a) Tshüs/Hallo/Guten Tag/Guten Abend
b) Guten Tag/Guten Abend/Gute Nacht/
c) Guten Abend/Guten Morgen/Guten Tag/
d) Guten Morgen/Guten Tag/Guten Abend/

86. 06.00 – 09.00   ——————— 
13.00 – 17.00  ———————- 
23.45 – ….      ———————
Wann verwendet man welche Verabschiedungsaussage?
a) Hallo/Schlaf schön/Tschüs
b) Gute Nacht/Schlaf Gut/Tschüs
c) Mach's gut/Tschüs/Schlaf gut
d) Mach's gut/Hi/Guten Morgen
e) Guten Abend/Gute Nacht/Grüß dich

87. Der Lehrer bild___ viele Beispielsätze.
a) t
b) et
c) est
d) st
e) e

88. Reis___ du gerne?
a) e
b) est
c) et
d) t
e) st

89. Was ist Pluralform von "Kind"?

90. Was ist Pluralform von "Buch"?

91. Wann ……….. Sie Zeit?
………… halb eins habe ich Zeit.
a) habe/Um
b) hast/Um
c) haben/Um
d) Um/Haben
e) hat/Um

92. Wann du Deutsch?
Ich habe …….. Montag ………. zwei Uhr.
a) in/um
b) um/am
c) am/am
d) am/um
e) in/am

93. …….. du Deutsch lustig?
Ja,ich ……… Deutsch lustig.
a) findst/finde
b) findet/findest
c) finde/findest
d) findet/finden
e) findest/finde

94. ………..findest du Mathe?
Ich finde Mathe schwer.
a) Wie
b) Wann
c) Was
d) Wie lange
e) Wie viele

95. Ihre Augenfarbe ist ……………
a) blau
b) dick
c) lang
d) spitz
e) mittelgroß

96. Ihr Haare sind ………
a) mittelgroß und klein
b) kurz und lockig
c) dick und dünn
d) schön und hässlich
e) neu und alt

97. Wer _______du?
Ich _______Adrina.
a) seid/sind
b) ist/ist
c) sind/ist
d) seid/bin
e) bist/bin

98. Ihre Figur ist _______
a) oval/voll
b) sportlich und schlank
c) grün und dick
d) dünn und braun
e) blond und klein

99. Um ________ Uhr hat er Zeit?
a) Wie
b) Wie viel
c) Wie spät
d) Welche
e) spät

100. Wie viele Zimmer hat das Haus.
____ hat drei Zimmer-Wohnung
a) Ich
b) Du
c) Er
d) Sie
e) Es

———-Anahtar———-

1. (b) 
2. (a) 
3. (d) 
4. (c) (d) 
5. (a) 
6. (b) 
7. (d) 
8. (a) 
9. (b) 
10. (c) 
11. (d) 
12. (d) 
13. (c) 
14. (c) 
15. (d) 
16. (a) 
17. (b) 
18. (b) 
19. (a) (e) 
20. (a) 
21. (c) 
22. (c) 
23. (b) 
24. (a) 
25. (a) 
26. (d) 
27. (d) 
28. (c) 
29. (b) 
30. (e) 
31. (c) 
32. (c) 
33. (e) 
34. (e) 
35. (d) 
36. (c) 
37. (e) 
38. (a) 
39. (a) 
40. (a) 
41. (c) 
42. (c) 
43. (c) 
44. (a) 
45. (d) 
46. (b) 
47. (c) 
48. (a) 
49. (e) 
50. (e) 
51. (d) 
52. (a) (b) 
53. (b) 
54. (a) 
55. (c) 
56. (d) 
57. (c) 
58. (e) 
59. (a) 
60. (b) 
61. (c) 
62. (d) 
63. (a) (d) 
64. (b) 
65. (c) 
66. Väter

67. Mütter

68. Söhne

69. Töchter

70. Brüder

71. (a) 
72. (e) 
73. (a) 
74. (e) 
75. (e) 
76. (b) 
77. (a) 
78. (e) 
79. (c) 
80. (b) 
81. (e) 
82. (a) 
83. (e) 
84. (d) 
85. (d) 
86. (c) 
87. (b) 
88. (d) 
89. Kinder

90. Bücher

91. (c) 
92. (b) (d) 
93. (e) 
94. (a) 
95. (a) 
96. (b) 
97. (e) 
98. (b) 
99. (b) 
100. (e) 

 

Author: Erdem OVAT