Wechselpräpositionen Degisken Edatlar Online Alıştırma

Wechselpräpositionen Degisken Edatlar Online Alıştırma

Wechselpräpositionen Degisken Edatlar Online Test

1. Er musste sofort _____ Krankenhaus gebracht werden.
a) zur
b) beim
c) ins
d) bis

2. Urlaub _____ _____ Bergen ist einfach wunderbar!
a) zu der
b) in den
c) an das
d) bis zu

3. Heute habe ich viel zu tun und komme erst sehr spät _____ _____ Büro.
a) aus dem
b) bei dem
c) in den
d) auf dem

4. Er setzte sich __________ Auto und fuhr los.
a) zur
b) beim
c) ins
d) bis

5. Kleider bekommen Sie ___________1.Stock.
a) im
b) beim
c) ans
d) mit

6. Morgen muss ich schon um sechs _____ __________Fabrik.
a) zu dem
b) in dem
c) bei dem
d) in die

7. Woher wissen Sie das?         
–Ich weiss es _____ _____ Zeitung.
a) bis zu
b) aus der
c) in das
d) mit dem

8. Geht Ihr Junge schon _____ _____Schule?
a) zu dem
b) in dem
c) in die
d) bei dem

9. Wir sind gestern _____ Wald spazierengegangen.
a) im
b) ans
c) ins
d) mit

10. Holen Sie bitte die Sachen _____ _____ Wagen!
a) zu der
b) ans
c) ins
d) mit

11. Gehen Sie dort _____ _____ Laden, da finden Sie, was Sie suchen!
a) zu dem
b) in den
c) in der
d) für die

12. Ich habe es _____ _____ “Abendzeitung” gelesen.
a) zu dem
b) für die
c) in der
d) bei dem

13. Gehen wir morgen ____Kaufhaus?
a) im
b) ans
c) mit
d) ins

14. Ich fahre am Sonntag _____ _____ Berge.
a) zu dem
b) in dem
c) in die
d) an dem

15. Ich glaube, wir müssen jetzt zurück __________ Hotel.
a) im
b) ins
c) mit
d) zu der

16. Stecken Sie den Pass lieber _____ _____ Tasche!
a) an dem
b) in dem
c) zu dem
d) in die

17. Am Sonntag gehen wir _____ _____ Wald.
a) in den
b) in der
c) entgegen dem
d) an der

18. Wir wollten _____ einer ruhigen Gegend Urlaub machen.
a) mit
b) bis
c) zu
d) in

19. _____ Zimmer war es viel wärmer.
a) Im
b) Ins
c) Mit
d) Zu der

20. Die Arbeiter_____ _____ Fabriken werden jetzt besser bezahlt.
a) an dem
b) in den
c) mit der
d) bei der

21. _____ Hamburger Hafen liegen immer viele Schiffe.
a) Im
b) Ins
c) Mit
d) Zu der

22. Wann kommen Sie_____ _____ Kino zurück?
a) in die
b) aus dem
c) zu dem
d) an dem

23. Kommen Sie, ich begleite Sie _____ _____ Fabrik hinaus!
a) aus der
b) in dem
c) bei dem
d) an der

24. Geben Sie mir bitte die Sachen _____ _____ Koffer!
a) in die
b) in dem
c) aus dem
d) an dem

25. Hoch oben _____ Gebirge finden Sie natürlich auch im Sommer noch Schnee.
a) am
b) auf
c) zu
d) im

26. Ich sitze den ganzen Tag ____________ Schreibtisch.
a) am
b) auf
c) im
d) zu

27. Ich möchte gern ___________ einer ruhigen Insel Urlaub machen.
a) am
b) auf
c) im
d) zu

28. Sonntag waren wir _____ _____ Ostsee.
a) aus der
b) in dem
c) bei dem
d) an der

29. Ich wohne _____ _____ Gartenstraße.
a) an dem
b) in der
c) mit der
d) bei der

30. Schon jetzt leben _____ _____ Erde ungefähr sechs Milliarden Menschen.
a) auf der
b) in dem
c) bei dem
d) an der

31. Waren Sie schon mal _____ _____ Alpen?
a) an der
b) in den
c) mit der
d) bei der

32. Ich ging _____ _____ Bahnsteig und wartete auf den Zug.
a) auf den
b) in dem
c) bei dem
d) an der

33. Wir fahren im Urlaub _____ _______________Nordsee.
a) mit der
b) in der
c) an die
d) bei der

34. Als ich nach Haus kam, stand das Essen schon _____ _____ Tisch.
a) an den
b) in dem
c) auf dem
d) an der

35. Der Kölner Dom liegt direkt _____ Rhein.
a) am
b) auf
c) im
d) zu

36. Die Elbe mündet bei Hamburg _____ _____Nordsee.
a) an dem
b) zu dem
c) aus dem
d) in die

37. Da unten _____Tal liegt das Städtchen.
a) am
b) auf
c) im
d) zu

38. Die größten Geschäfte finden Sie _____ _____ Stadtmitte.
a) an den
b) in der
c) mit der
d) bei der

39. Im Urlaub fahre ich am liebsten_____ ________________Berge.
a) nach dem
b) in dem
c) aus dem
d) in die

40. Würzburg liegt ungefähr_____ _____Mitte zwischen Nürnberg und Frankfurt.
a) auf die
b) mit dem
c) in der
d) über dem

41. Ich warte also _____ Eingang auf Sie.
a) am
b) auf
c) im
d) zu

42. Sie haben ein schönes Ferienhaus _____ ______________ Nordsee.
a) bevor
b) nach dem
c) an der
d) mit

43. Der Mond steht schon _____ Himmel.
a) zu
b) auf
c) im
d) am

44. _____ _____ Küste wird es im Winter nie so kalt.
a) An der
b) In der
c) Auf dem
d) Zu der

45. Woher wollen Sie wissen, was der Mann _____ ______ Straße denkt?
a) an der
b) in der
c) auf der
d) zu der

46. _____ _____ Rhein fahren viele Schiffe.
a) An die
b) Zu der
c) Auf dem
d) Bei der

47. Wenn Sie länger bleiben wollen, fahren Sie den Wagen am besten dort ____ ______Parkplatz.
a) auf den
b) in der
c) seit dem
d) zu der

48. Oben _____ _____Berg steht ein modernes Hotel.
a) an die
b) zu der
c) bei der
d) auf dem

49. Warten Sie bitte einen Moment, ich bin _____wenigen Minuten wieder da.
a) in
b) seit
c) bei
d) auf

50. Wann sind Sie geboren?_____29. August 1941.
a) Im
b) Auf
c) Am
d) Zu

51. Der Zug kommt _____9:32 Uhr in Köln an.
a) am
b) um
c) auf
d) beim

52. Und _____ Ende war alles wieder gut.
a) am
b) auf
c) im
d) zu

53. Wollen Sie mit ins Kino kommen?  -Ich habe den Film leider schon _____ ein paar Tagen gesehen.
a) am
b) zu
c) beim
d) vor

54. _____ dem Unfall musste ich einige Tage mit dem Bus fahren, bis mein Wagen repariert war.
a) An
b) Vor
c) Aus
d) Nach

55. Ich habe_____ Sommer Geburtstag.
a) am
b) auf
c) im
d) beim

56. Als wir _____zwei Jahren hier waren, gab es hier noch kein Hotel.
a) am
b) vor
c) beim
d) zu

57. _____nächsten Sonntag ist noch das Fussballspiel Hamburger SV gegen Bayern München!
a) Am
b) Auf
c) Seit
d) Beim

58. Wir kamen erst spät _____ ______________ Nacht zurück.
a) bevor
b) nach dem
c) mit
d) in der

59. Er sollte einige Minuten warten. Als ich aber______zehn Minuten kam, war er nicht mehr da.
a) bevor
b) nach
c) in der
d) mit

60. Der Film fängt _____ 20:15 Uhr an.
a) am
b) auf
c) beim
d) um

61. Ich glaube nicht, dass wir noch ___ diesem Jahr damit fertig werden, sicher erst im nächsten.
a) am
b) auf
c) in
d) zu

62. Ich fahre am liebsten _____ Winter in Urlaub.
a) im
b) mit
c) nach
d) am

63. Direktor Hartman ist leider nicht da, aber __ ___________ Stunde ist er sicher zurück.
a) bis an
b) auf die
c) an der
d) in einer

64. Wenn Sie wollen, können Sie ____Montag damit anfangen.
a) im
b) mit
c) nach
d) am

65. Die Sachen müssen_____30. fertig sein.
a) im
b) am
c) zu
d) auf

66. _____Anfang war es ganz anders.
a) Am
b) Zum
c) Nach
d) Im

67. Sagen Sie ihm bitte, er soll genau_____ elf wiederkommen.
a) im
b) mit
c) nach
d) um

68. Ich bin sicher erst _____ halb eins zurück.
a) im
b) um
c) von
d) zum

69. Ist er schon wieder da? -Ja, er ist schon _____ zwei Stunden zurückgekommen.
a) im
b) mit
c) am
d) vor

70. Haben Sie es erst nach der Reise gehört? 
-Nein, ich wusste es schon __ ______ Reise.
a) zu der
b) vor der
c) nach
d) an dem

71. Gehen Sie vor dem Essen hin?        
-Nein, _____ ___ Essen.
a) nach dem
b) mit dem
c) zu dem
d) am

72. _____ _____Kino habe ich keine Zeit mehr, aber vielleicht könnten wir uns vorher schon im Cafe Royal treffen.
a) Nach dem
b) Mit dem
c) Auf dem
d) An  dem

73. Wir sind schon _____ sechs Jahren verheiratet.
a) am
b) auf
c) seit
d) beim

74. Also dann, __________ bald!
a) bis
b) zu
c) nach
d) von

75. Jetzt weiß ich es, aber _____ ____________ Woche wusste ich noch nichts davon.
a) zu der
b) vor einer
c) nach
d) an dem

76. Wie lange dauert es noch?  – _____drei Tagen ist es fertig.
a) Ans
b) Zur
c) In
d) Bei

77. Der Wagen kam _____ rechts, aber ich habe ihn zu spät gesehen.
a) zur
b) von
c) nach
d) am

78. Er ging _____ unten und öffnete die Tür.
a) zu der
b) vor einer
c) nach
d) an dem

79. _____einem Jahr sehen wir uns wieder.
a) Mit
b) Von
c) Zu
d) In

80. Es ist wohl besser, wenn wir noch _____morgen warten.
a) zu
b) in
c) bis
d) mit

81. _____ vorn sah sie nicht so gut aus.
a) Mit
b) Von
c) Zu
d) In

82. _____ _____ letzten Sommer ist hier alles anders geworden.
a) Mit dem
b) Von der
c) Seit dem
d) Zu der

83. Die Sache passierte _____ zwei Jahren.
a) zu
b) vor
c) nach
d) an

84. Gehen Sie bitte _____ oben, mein Vater ist auf  der Terrasse.
a) mit
b) vor einer
c) nach
d) an dem

85. Ich bin erst __________ gestern hier.
a) mit
b) von
c) seit
d) zu

86. _____einigen Tagen funktioniert der Apparat nicht mehr so richtig.
a) Seit
b) Von
c) Mit
d) Zu

87. Ich muss heute_____ um sechs arbeiten, dann habe ich frei.
a) zu
b) bis
c) nach
d) an

88. Damit müssen wir noch ___________nächstes Jahr warten
a) zum
b) nach
c) ins
d) auf

89. Der Bau ist erst ___________ zwei Wochen fertig geworden.
a) vor
b) beim
c) ins
d) bis

90. Sie wurde_____ _____Monat operiert.
a) zu der
b) vor einem
c) in das
d) nach der

91. _____wenigen Tagen beginnt der Sommer.
a) An
b) Über
c) Zu
d) In

92. Bis September, d.h._____fünf Wochen, muss der Bau fertig sein.
a) in
b) beim
c) zu
d) bis

93. Waren Sie unten?   
-Nein, ich komme gerade_____oben.
a) zur
b) von
c) ins
d) nach

94. Haben Sie ihn gesehen?      
-Ja, aber nur _____hinten.
a) von
b) aus
c) ins
d) ab

95. Ich bringe nur schnell die Sachen ______ oben, dann komme ich.
a) zur
b) von
c) ins
d) nach

96. Gehen Sie bitte _____ hinten, mein Mann ist im Garten.
a) zur
b) nach
c) ins
d) entlang

97. Er hilft einem alten Mann, der _______ _____ Straße lebt.
a) von dem
b) an der
c) auf der
d) ab den

98. Wenn Sie _______ Kino gehen wollen, müssen Sie vorher eine Karte bestellen.
a) von
b) aus
c) ins
d) zu

99. Die Eltern müssen sich _________ ihren Kindern beschäftigen.
a) mit
b) nach
c) um
d) an

100. Die Studenten kümmern sich _________ die Straßenkinder.
a) an
b) zu
c) nach
d) um

———-Anahtar———-

1. (c) 
2. (b) 
3. (a) 
4. (c) 
5. (a) 
6. (d) 
7. (b) 
8. (c) 
9. (a) 
10. (a) 
11. (b) 
12. (c) 
13. (d) 
14. (c) 
15. (b) 
16. (d) 
17. (a) 
18. (d) 
19. (a) 
20. (b) 
21. (a) 
22. (b) 
23. (a) 
24. (c) 
25. (d) 
26. (a) 
27. (b) 
28. (d) 
29. (b) 
30. (a) 
31. (b) 
32. (a) 
33. (c) 
34. (c) 
35. (a) 
36. (d) 
37. (c) 
38. (b) 
39. (d) 
40. (c) 
41. (a) 
42. (c) 
43. (d) 
44. (b) 
45. (c) 
46. (c) 
47. (a) 
48. (d) 
49. (a) 
50. (c) 
51. (b) 
52. (a) 
53. (d) 
54. (d) 
55. (c) 
56. (b) 
57. (a) 
58. (d) 
59. (b) 
60. (d) 
61. (c) 
62. (a) 
63. (d) 
64. (d) 
65. (b) 
66. (a) 
67. (d) 
68. (b) 
69. (d) 
70. (b) 
71. (a) 
72. (a) 
73. (c) 
74. (a) 
75. (b) 
76. (c) 
77. (b) 
78. (c) 
79. (d) 
80. (c) 
81. (b) 
82. (c) 
83. (b) 
84. (c) 
85. (c) 
86. (a) 
87. (b) 
88. (d) 
89. (a) 
90. (b) 
91. (d) 
92. (a) 
93. (b) 
94. (a) 
95. (d) 
96. (b) 
97. (c) 
98. (c) 
99. (a) 
100. (d) 

 

Author: Erdem OVAT